lunes, 5 de octubre de 2009

Recetas con moras silvestres



Hace unas semanas comentábamos en nuestro grupo de Facebook sobre las virtudes de las moras, entonces en su mejor momento y al parecer una de las fuentes de la eterna juventud. Os pedíamos que compartierais con nosotros vuestras recetas en la sección Cocina de Tineo. Pues aquí van algunas otras sugerencias para que podamos aprovecharlas todos, que últimamente esto está muy decaído y ya va tocando endulzarse un poco:

Juana Trujillo, en Directo al Paladar, nos enseña a preparar unos deliciosos y sencillos pastelitos de moras y almendras.

Silvia, de Mi dulce tentación, comparte una espléndida mermelada de moras que resulta también muy sencilla de realizar.

Y María del Roxo, a la que parece no se le da muy bien la mermelada, nos aconseja la receta de su amiga Merce, un helado de mora que siempre funciona.

¿Alguna idea más? ... tenemos que probarlo todo. Y habrá que ir preparando las recetas de setas y castañas, que ya va tocando.

(La foto es de arquera y la he encontrado en flickr).

3 comentarios:

MARIA I. dijo...

A mi se me ocurren unas cuantas, desde acompañamiento para algún plato de caza, pasteles, cremas, mus, tartas etc.
Sugiero esta tarta
TARTA DE MORAS
Un bizcocho para tarta
Nata liquida
Gelatina neutra
Azúcar
Se bate la nata con el azucar, menos un poco que se caliente y se le añade la gelatina remojada en agua
Esto se mezcla con la compota de mora y luego con la nata montada
Esta mezcla se pone sobre la mitad del bizcocho que se habrá emborrachado previamente con almíbar
Se pone la otra tapa de bizcocho y por encima más compota de mora con gelatina
Para hacer esto se ponen las hojas de gelatina a remojo en agua fría se calienta un poco de la compota de mora, se añade la gelatina y el resto de la compota se mezcla
Y se pone por encima de la tarta y se pone en un congelador a enfriar hasta que se haga la gelatina
Esta receta esta escrita con algo de prisas, si te interesa o alguien quiere cantidades o alguna aclaración que me lo diga...saludos

sara peláez dijo...

Hola Maria I., bienvenida a Tineo en red. Muchas gracias por compartir tu tiempo y tu receta con nosotros, yo creo que ha quedado bastante clara. Quizá quedaría especificar un poco más cómo se hace la compota de moras para el relleno, pero nos imaginamos que debe ser parecida a esa tan rica de higos que publicaste en tu blog
Un abrazo.

MARIA I. dijo...

Las moras con el azucar , no es necesario que llebe mucho si solo la vas a preparar para la tarta, tampoco necesita mucha cocion saludos

Related Posts with Thumbnails